Mercato Coperto Rimini

Tagliatelle con scampi e pesto di pistacchi

Ingredienti:

- 250 gr di tagliatelle;

- 400 gr di scampi;

- 1 carota;

- 1 gambo di sedano;

- 1/2 cipolla;

- 1 bicchierino di brandy;

 - 40 gr di pistacchi tritati;

- 20 gr di mandorle tritate;

- prezzemolo;

 - 1 spicchio d'aglio;

- olio evo;

- sale.

Dosi: 4 persone

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora

Procedimento:

Pulite gli scampi eliminando il carapace e mettendo le teste da parte.
Preparate ora una bisque. In un'ampia padella scaldate un filo d'olio ed aggiungete carota, cipolla, sedano a pezzi e le teste degli scampi, sfumate con il brandy, poi coprite con dell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti.

Sollevate le teste degli scampi e schiacciate le verdure, poi filtrate il tutto e tenete il liquido ottenuto da parte.

Preparate il pesto di pistacchi mettendo in una ciotola i pistacchi e le mandorle tritate, l'aglio, sale, pepe e olio.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema.

Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, aggiungete gli scampi e dopo un minuto la bisque.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e versatele in padella con il condimento, poi aggiungete il pesto di pistacchi. Fate saltare il tutto in padella per un minuto.

Poi servite le tagliatelle con scampi e pistacchi nei piatti.



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